青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

“挑战2020”精英环湖行走进班彦村

2020-07-26 19:34:38 | 来源: 新华网

  新华网西宁7月26日电(鱼昊)早上9点,林生花在路边支起了自己的小摊,撑起太阳伞,摆好饮料和零食,开始了一天的生意。

图为互助县班彦新村。新华网 鱼昊 摄

  林生花的家位于青海省海东市互助土族自治县班彦村,每天早上她都会准时摆摊,等待过路的游客光顾她的露天小卖部。

图为班彦生态农庄。新华网 鱼昊 摄

  “自从我们村里吃上了‘旅游饭’后,来村里旅游观光的游客很多,我这个饮料摊自然生意就好些,人多的时候一天能挣三四百块钱,再加上村口的路边又新修建了生态农庄,每天来旅游的人就更多了。”林生花说,她儿子是大货车司机,每个月都有固定的收入,自己在家闲来无事就出来摆个小摊挣点零花钱。

  说起环青海湖国际公路自行车赛,林生花打开了话匣子。“环湖赛我知道,现在全世界都有名了。环湖赛到互助来的时候,当时还路过我们村口,村里人都出来看比赛,特别热闹壮观。”

  26日,当环湖骑行的脚步再次踏上这片土地时,林生花很激动。“运动员们又来了,我这里看正好。”今年,环湖赛改变了以往的竞赛模式,组委会邀请了“网红”团队体验环湖骑行,宣传大美青海。当日,“网红”团队来到班彦村,与村民聊家常、体验下地劳作,用这样的方式感受班彦村的新面貌。

图为“网红”团队与村民吕有荣交谈。新华网 鱼昊 摄

  80岁的吕有荣是班彦村的村民,“网红”团队走进吕有荣家中,与他聊起这几年的生活变化。“我这么大岁数的老汉,看过几次环湖赛,没想到今年还能跟“环湖赛”的人接触一下,希望明年环湖赛我们还能再相聚。”吕有荣感慨地说。

图为“网红”团队走进吕有荣家中。新华网 鱼昊 摄

  每年7月,在青藏高原都会有一场自行车盛宴,今年,环湖赛以另一种姿态走到我们身边。为了延续环湖赛的品牌影响力,环湖赛组委会组织策划了2020环湖赛嘉年华活动,由“体育+文化”“体育+旅游”“体育+产业”“体育+健康”“体育+生态”五大板块12个活动组成。

图为“网红”团队在吕有荣家中聊家常。新华网 鱼昊 摄

?  “今年的嘉年华活动丰富,突破了职业赛事圈层,转向全民参与。‘挑战2020’精英环湖行,就是沿着环湖赛曾经走过的线路,邀请12名“网红”通过骑行的方式把沿途的美景、美食、生态建设、民族团结、城市发展等元素串联起来,同时也向自行车爱好者和游客们展示了大美青海的别样风情。”青海体育赛事有限公司董事长汪宪忠说。(完)

[责任编辑: 潘彬彬 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001126287311