青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

西宁首届科技成果转移转化对接会圆满落幕

2020-07-29 18:09:11 | 来源: 新华网

  新华网西宁7月29日电 (梁昊晨)7月28日,2020年西宁首届科技成果转移转化对接会圆满落幕,活动期间累计发布优秀科技成果374项、企业技术需求97项、人才需求41项,促成科技合作项目59项,签订技术合同成交额1.13亿元。

  27日的开幕式上,科技部中国科学技术信息研究所区域创新发展研究中心主任杨朝峰从建设创新型城市的必要性及如何建设创新型城市等方面进行了解读。中国科学院院士郝跃从晶硅太阳能电池的成本、效率、污染等方面,分析了晶硅太阳能电池的发展现状和困境。

  活动期间还举办了“相约高新区”首届创新创业大赛总决赛。参赛项目涉及现代农业、信息技术、生物资源、新能源、新材料、锂电光伏、生态环保等领域,最终有12个项目摘得奖项。

  本次活动还举行了光伏锂电新能源创新发展论坛及成果对接会、高原生物医药和特色农业技术发展论坛及成果对接会、铝镁合金高新材料产业技术推广应用及成果对接会。中国科学院青海盐湖研究所、青海大学等单位发布了“牦牛皮高附加值研究”“废旧锰酸锂/磷酸锂电池回收技术”“基于镍钴锰三元电池特点的三元前驱体制备技术”等科技成果。

  西宁市市长张晓容强调,要充分发挥企业创新主体作用,加强产学研融合,合力攻克西宁产业发展急需的“硬科技”和适宜高原发展的“冷科技”关键技术。(完)

[责任编辑: 潘彬彬 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001126308640